机构设置

  

一、主要职责
(一)贯彻落实中央和省有关“三农”工作的路线、方针、政策,拟订新区(全市)统筹城乡发展、新渔农村建设的政策措施,并组织实施。
(二)贯彻执行涉农工作的法律法规,拟订新区(全市)农林业中长期发展规划和渔农村经济发展战略及政策措施,并组织实施。
(三)承担新区(全市)有关统筹城乡发展和“三农”工作的调查研究、参谋咨询、综合协调、检查监督职责;承担渔农村综合配套改革任务,负责省级“城乡一体化综合配套改革试验区”的组织实施工作。
(四)承担“美丽海岛”建设、村庄整治、农房改造、中心村培育、历史文化村落保护利用等工作。
(五)负责完善渔农村经营管理体制,提出深化渔农村经济体制改革和基本经营制度的政策建议;指导监督农村土地承包、渔农村集体“三资”管理和减轻渔农民负担工作;指导扶持渔农村各类经营主体的建设与发展;指导村级集体经济的发展,承担经济薄弱村扶持发展工作。
(六)参与渔农村基层组织建设工作,指导、协调渔农村社区基础设施建设和环境综合整治提升工作;参与渔农村工作指导员选派工作,承担渔农村工作指导员管理工作。
(七)承担新区(全市)渔农村扶贫开发工作任务,组织开展渔农村困难群体救助工作;综合协调“小岛迁、大岛建”工作;负责实施渔农民素质提升工程。
(八)承担渔农家乐休闲旅游业扶持发展工作任务,综合协调相关部门做好行业管理工作,促进渔农家乐休闲旅游业的规范、健康发展。
(九)拟订农业产业化发展规划与政策并组织实施;指导农产品生产发展、农林业产业结构调整、资源配置和农产品品质的改善;指导“菜篮子”工程的蔬菜及畜产品基地建设;指导农产品加工、流通和营销管理工作;组织实施粮食生产功能区和现代农业园区的建设;提出扶持农业农村发展的财政政策和项目建议,并组织实施。
(十)负责食用农产品从种植养殖环节到进入批发、零售市场或生产加工企业前的质量安全监管;负责农产品质量安全监管体系建设和农产品质量安全监测;制定农林业生产技术规范并组织实施;依法实施符合安全标准的农林产品认证和监督管理;负责农林产品产地环境监测和农林产品禁止生产区域划定工作。
(十一)负责新区(全市)农林业行政执法工作;依法开展农林业行政许可工作;依法组织查处农林业违法行为,指导、协调农林生产事故处理;负责动植物疫病防控工作;负责畜禽定点屠宰指导管理;负责农林业外来有害生物治理和外来物种管理工作;指导开展禁种宣传和铲除毒品原植物工作;负责农药、兽药、饲料和饲料添加剂等的监督管理;负责农业机械的安全监督管理;负责林政管理工作;指导林地管理并依法对林地征用、占用进行审核审批。
(十二)拟订农业生态建设规划,指导生态农业发展工作;依法管理耕地质量;指导农用地、农业生物物种资源的保护管理以及农作物病虫害的预测预报及防控工作;参与基本农田和标准农田保护和监管工作;参与土地整治、低产田改造及“四荒地”的开发利用工作;负责农村新能源的开发利用管理工作;指导农林业防灾救灾工作。
(十三)拟订农林业技术推广及其队伍建设的发展规划和有关政策,实施科教兴农战略;会同有关部门组织农林业科技攻关,负责农技试验、示范、推广及成果管理工作;指导农林业技术推广体系建设;指导农业教育和职业技能开发工作;负责农林业信息化建设工作。
(十四)负责新区(全市)林业及其生态建设的监督管理;组织、指导森林资源保护和管理;组织、协调、开展并指导植树造林、封山育林、抚育改造;负责指导国土绿化、全民义务植树活动;组织开展重点生态公益林建设和管理;负责国有林场(苗圃)、森林公园、集体林场建设和管理;组织指导林木花卉种子种苗管理工作。
(十五)指导开展森林资源保护和管理工作;指导和监督湿地保护工作;指导开展古树名木资源调查与保护工作;负责陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用工作;指导开展陆生野生动物疫情防控。指导开展森林消防工作;指导山林纠纷调处工作。指导新区(全市)森林公安工作,监督管理森林公安队伍。
(十六)承办新区党工委、管委会和市委、市政府交办的其他事项。
    
 
二、内设机构
(一)办公室(行政许可服务处)。
协调机关政务工作。负责机关文秘、档案、会议、政务信息、督查、信访、保密、后勤事务等工作;制定机关内部规章制度并组织实施;牵头协调重大突发事件应急管理、平安创建及信息公开工作。负责农林业建设项目的立项报批和监督管理;组织编报部门预算、决算并负责执行;负责机关财务,指导、监督委直属单位财务管理和国有资产管理工作;提出农林业救灾资金、物资的分配建议。负责机关和委直属单位的机构编制、组织人事和离退休人员的管理服务等工作;负责农林业及农林业工程系列专业技术职务的评审和推荐工作;协助有关部门做好农民技术职称评定工作;负责农业农村人才推荐和各类评先评优工作。负责做好委机关行政许可、非行政许可和日常管理服务类等事项的审批、核准、备案等工作。
(二)政策研究与法规处。
综合协调城乡统筹综合改革和城乡一体化工作。组织拟订新区(全市)渔农村各项专项改革方案并指导实施;组织开展农业农村改革发展重大问题的调查研究,提出解决措施及政策建议,研究提出农业和农村经济发展战略与对策措施。负责农林业及农村法制宣传教育培训;指导农林业执法体系和执法队伍建设;负责农林业执法监督,承担市本级的行政复议、听证、应诉和错案责任追究工作;承担《舟山新渔农村》杂志的编辑工作。承担市城乡一体化发展领导小组办公室、市渔农村改革试验工作联席会议办公室的日常工作。
(三)农业处(市绿色食品办公室)。
负责农业发展的综合协调工作。负责农作物品种管理、种质资源保护及种子的贮备、市场监管和供需调控工作;牵头负责“两区”和“菜篮子”基地建设相关工作;负责基本农田和标准农田质量监管和农业防灾救灾工作;负责农业产业化、信息化发展,指导农产品加工、流通和品牌建设工作;负责农技推广体系建设、农业科技宣传和科技成果管理工作;拟订无公害农产品、绿色食品发展规划及有关政策,负责“三品”质量认证体系建设;负责农产品质量安全监管和标准化体系建设工作;负责农林产品产地环境监测和农产品禁止生产区域划定工作;牵头组织农林产品质量安全重大事故的调查及突发事件的协调处理。承担市农业产业化领导小组办公室、市绿色食品管理办公室的日常工作。
(四)林业处(市绿化委员会办公室)。
负责绿化造林、林业生产的综合协调工作。负责指导新区(全市)国土绿化、全民义务植树活动;组织开展植树造林、封山育林、抚育改造等工作;组织开展重点生态公益林建设和管理、林业特色产业发展工作;指导国有(集体)林场、林业工作站的建设和管理;组织开展森林资源调查,编制新区(全市)森林采伐限额计划;负责林木种子种苗管理工作,指导开展林业有害生物防治和森林植物检疫工作;负责林业科技成果转化、实用技术应用和林业科技项目的实施管理工作。承担市绿化委员会办公室的日常工作。
(五)经济发展与经营管理处。
负责渔农村经济发展和经营管理各项工作。承担指导、推进村级集体经济发展和集体经济薄弱村的扶持工作;负责渔农村“三资”管理和财务审计等工作;指导渔农村集体资产产权制度改革;指导监督农村土地承包和经营权流转, 负责土地承包纠纷调解仲裁工作;指导监督渔农民减负、“一事一议”和“筹资筹劳”工作;指导农业社会化服务体系、渔农村合作经济组织、农民专业合作社和渔农家乐等经营主体的建设与发展;负责渔农业社会化服务体系建设;参与金融支农政策研究并指导落实工作。承担市渔农村政银保工作领导小组办公室、市渔农村住房抵押贷款工作协调小组办公室、市渔(农)家乐休闲旅游工作协调小组办公室、市农民负担监督管理领导小组办公室、市农村土地承包纠纷仲裁委员会办公室的日常工作。
(六)社会发展处。
负责指导渔农村社会事业发展各项工作。承担“美丽海岛”建设、“村庄整治”工程、中心村培育等各项新渔农村建设工作的组织协调和督查落实;负责新区(全市)农房改造、历史文化村落保护利用等组织协调工作;参与生态市和农村电气化建设等工作;负责实施渔农民素质提升工程,负责渔农民培训就业政策研究、培训基地建设的具体指导工作。承担市村庄示范整治工作领导小组办公室、市渔农村住房改造建设工作领导小组办公室、市历史文化村落保护利用工作领导小组办公室的日常工作。
(七)基层建设处。
负责协调新渔农村建设和考核工作。组织协调社会力量参与新渔农村建设,拟订成员单位和县(区)年度考核任务,并做好进度跟踪、指导检查、统计上报等工作,牵头组织实施对成员单位和县(区)的年度考核,以及具体协调省对市新农村建设年度考核工作;指导渔农村社区基础设施建设和环境整治提升工作;参与渔农村社区管理体制的改革完善,精神文明建设、基层组织建设等方面的工作;参与渔农村工作指导员选派工作,负责渔农村工作指导员的日常管理工作。承担市建设社会主义新渔农村工作指导委员会办公室、市渔农村工作指导员工作领导小组办公室的日常工作。
(八)森林公安局。
负责森林公安日常管理和森林资源保护工作。组织指导林区治安防范工作;负责打击破坏森林与野生动植物资源、禁种铲毒专项行动;负责监督森林行政案件查处工作;负责指导、监督新区(市)森林消防工作;负责和指导森林与野生动植物资源保护管理工作;组织、协调、指导和监督湿地、自然保护区(自然保护小区)保护管理工作。负责新区(全市)森林公安队伍建设工作。承担市政府森林消防指挥部办公室的日常工作。

返回】 【打印