您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

市农林科学研究院一市级公益类科技项目通过验收

作者:市农林科学研究院 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-12-10 16:37:57 浏览次数:51
  



129日,省植物学会组织有关专家对市农林科学研究院承担的市科技计划项目“舟山海岛主要造林树种光合特性及其在植被恢复中的应用研究”进行验收。验收组由浙江自然博物馆张方钢教授、浙江大学陈丽萍教授、浙江省林业科学研究院宋绪忠研究员、杭州师范大学金孝锋教授和浙江省林业科学研究院杨华副研究员组成,张方钢教授任验收组组长。验收组对照项目任务书要求,审阅了相关材料,听取了项目组的汇报,经质询、提问和讨论,一致同意通过验收。

本项目研究了红楠、普陀樟、舟山新木姜子和全缘冬青等7个主要造林树种的光合日变化趋势和光响应规律,评价了这些树种的耐荫性和配置条件,提出了造林后抚育管理技术要点,为海岛造林、林分质量提升等方面提供技术支撑,对海岛造林及植被恢复具有指导作用。该成果可应用于沿海地区山体造林、植被恢复与绿化等生态建设,以促进林分改造、提高造林成效,提升林分质量,最大限度发挥森林生态升战力,生态和社会效益显著,应用前景广阔。

返回】 【打印