您当前的位置: 首页 >> 渔农村风貌 >> 指导员之窗 >> 正文

山潭社区全力以赴迎接小城镇验收工作

作者: 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-12-07 09:46:14 浏览次数:6
  

为迎接小城镇环境整治验收工作,提高居民生活环境卫生,山潭社区开展背街小巷集中整治行动,以最严模式查漏补缺实现山潭全区域全方位整治。

一是加大宣传教育。在山潭街道主路两侧墙面等地进行社会主义价值核心观、环境美化、家庭家风宣传,引导村民讲文明树新风,遵守文明公约。二是持续开展小街小弄整治行动。社区坚持定期对辖区小街小弄卫生巡查整治,对发现的问题及时组织人员打扫清理,做到小街小弄环境无死角。督促村民养成卫生行为习惯,创建美好宜居环境。三是积极开展志愿服务。发动辖区党员志愿者、联合城管、妇联志愿者,共计40余人,分成5组,分别对小桥头、勤建、兴丰、山潭、胡家、社区周边背街小巷乱堆乱放及白色垃圾进行集中清理整治。

通过集中整治,共治理乱搭乱建房屋10余处,清理排水沟渠3条,剿灭露天粪缸40个,清理垃圾杂物约60余吨,极大的改善了社区卫生环境,为居民营造良好居住环境,得到了周边民众的一致认可和赞赏。

    (金塘镇山潭社区村指导员   姚建辉)

返回】 【打印