您当前的位置: 首页 >> 渔农村风貌 >> 指导员之窗 >> 正文

建文明社区 助推创城 迎国测

作者: 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-12-04 14:24:45 浏览次数:24
  

当前,创建全国文明城市既是我市的中心工作又是民心所盼。新城管委会临城街道王家墩社区既要“面子”又要“里子”,社区居民齐心争创文明社区,合力创城,迎接国测。

今年1月份,王家墩社区支部研究决定申报创建市文明社区以来,支部一班人分工协作,制定了创建文明社区计划书、工作任务书、职责分工表、工作进度表、台账登记本等纸质计划方案,分解任务、细化分工,把“面子”工作准备充分,做足备查;同时,相继开展了环境集中整治、安全排查、道路河道整修、社区环境美化、垃圾集中分类、违建拆除整治、精神文明宣传等实实在在的工作,逐项过细落实,把“里子”工作做扎实、见成效,不留死角盲区,真正做到了表里如一。

按照新城管委会、临城街道的统一部署,社区在8月份就开始了创城行动,社区支部一班人发动全体居民,对照国测标准,逐条查找漏项和薄弱点,攻坚克难、固强补弱,重点整治乱停乱放、乱倒垃圾、乱窜马路等不文明行为,切实消除死角隐患。1025日,市文明办对社区文明创建工作进行了督查考核。11月初开始,创城国测考核重点调整到督查渔农村社区,社区全体居民干部上下一心,再次对照国测标准,进一步查漏补缺,逐项对照逐条落实,确保不因自己社区的工作不到位,而给全市创城工作抹黑丢分。

当前,社区全体党员干部在行动,全体居民在行动,社区义工们也在行动,全力备战创城,迎接国测。

(临城街道王家墩社区指导员  王占伟)

返回】 【打印