您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

我委召开扫黑除恶专项斗争工作会议

作者:委办公室 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-12-04 10:54:42 浏览次数:42
  


20181130日上午,我委召开扫黑除恶专项斗争工作会议。会议再次系统学习了市扫黑除恶专项斗争会议精神、各项要求,传达了市扫黑除恶督导组反馈的各类问题。

会议要求,要强化认识、提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争摆在工作突出位置,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,列入重要议事日程;积极参与支持、广泛宣传发动,充分运用各种宣传手段,结合业务工作广泛宣传与扫黑除恶相关的法律法规,切实形成扫黑除恶专项斗争的强大声势;认真开展线索摸排,各业务处室、直属单位要面向服务对象和系统工作人员认真开展扫黑除恶专项斗争问题线索排查工作。发现相关黑恶线索或异常情况,及时向委扫黑除恶专项斗争领导小组报告。

翟金强副调研员在会议上强调,开展“扫黑除恶”专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关生活安定有序、社会长治久安、人民安居乐业、家庭美满幸福,要在政治站位、问题整改、线索摸排核查、组织建设、宣传造势方面展现新作为,要以严肃认真的态度、严谨务实的作风,深入排查农林与渔农村系统涉黑涉恶线索,推动全市扫黑除恶专项斗争取得更大实效,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。重点排查范围包括:非法垄断农村资源、侵吞集体资产的;在农药、种子、化肥等农资领域涉及强买强卖的;在生猪收购、屠宰等领域涉及非法垄断经营谋取暴利的等各种破坏乡村振兴战略的涉黑涉恶行为。

委各处室、各直属单位负责人参加会议。

返回】 【打印