您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

2018年省农博会召开舟山特色渔农产品走俏杭城

作者:市农产品营销管理中心 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-11-27 14:50:53 浏览次数:70
  



1123-27日,2018年浙江省农业博览会在杭州举办。省委副书记、省长袁家军,省委常委、常务副省长冯飞,副省长彭佳学,省政协周国辉副主席以及黄旭明、茅临生、周国富等老领导先后参观考察省农博会,并莅临舟山馆指导。

在省农博会展示馆,我市通过图片、视频、产品等重点展示国家远洋渔业基地、远洋水产品贸易、远洋渔业小镇和美丽乡村建设成就,在萧山新农都会展中心和杭州和平国际会展中心的展销区,我市61家企业携100多种渔农产品参加会展。本次省农博会上,海洋休闲食品、海鲜冻品等海产品旺销热卖,观音饼、岱山晒生、佛茶、莲花茶、普陀水仙等区域特色农产品也颇受青睐,“舟山牌”品牌效应明显。为期5天的现场展示展销中,我市展商现场销售额达到685万元,达成意向订单总额620万元左右。

据悉,本届农博会共评出200个金奖、19个新产品奖、247年优质产品奖。我市的兴业牌鱼露、大洋世家牌金枪鱼罐头、明珠牌熟鱼片等3个产品入选金奖;喇根鱼派牌海苔酥饼1个产品获新产品奖;另有鹿栏晴沙牌沙洋晒生、神珠牌有机红茶、名老大牌呛蟹、明珠牌鱼豆腐、银豪牌冻竹节虾、喇根鱼派牌海苔酥饼等6个产品获优质奖。

返回】 【打印