您当前的位置: 首页 >> 深化改革 >> 调查研究 >> 正文

深化推进畜牧业转型升级 助力全面剿灭劣Ⅴ水

作者: 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-11-23 14:41:09 浏览次数:24
  

(叶维寅  刘 丽   夏 磊

《浙江省劣类水剿灭行动方案》提出:到2017年底,全省消除劣类水质断面,提前3年完成《浙江省水污染防治目标责任书》中的劣类水质断面消除任务。20173月召开的舟山全市“五水共治”工作暨剿灭劣类水行动再动员会议强调:今年舟山市治水工作的核心目标是“率先在全省全面消除区域劣类水体”。这几年,市农业部门通过坚决实施“五水共治”、“剿灭劣类水”等一系列重大工程,深入开展畜禽养殖污染整治,深化推进畜牧业转型升级,全市畜牧业经历了脱胎换骨的美丽蝶变,为剿灭劣类水(以下简称剿劣)工作打下了坚实基础。本文主要以畜禽养殖污染整治工作为切入点,介绍了舟山近几年畜牧业转型升级助力剿灭劣类水的几点经验和做法,为全面剿灭劣类水工作提供理论和数据支撑。

一、舟山市畜牧业生产基数

我市畜禽养殖主要集中在定海本岛、普陀外岛、岱山衢山和嵊泗等地,20179月底,全市生猪养殖量9.09万头(存栏3.69万头,出栏5.40万头),较去年同比减少41.12%;家禽养殖量60.30万羽(存栏14.55万羽,出栏45.75万羽),较去年同比减少29.41%,其中蛋鸡存栏5.62万羽、肉鸡存栏5.00万羽、鸭存栏3.47万羽、鹅存栏0.45万羽;牛存栏354头,较去年同比减少29.06%;羊存栏1.24万只,较去年同比减少15.65%;兔存栏0.36万只,较去年同比增加1.98%;全市肉类总产量4790吨,较去年同比减少46.83%;蛋类总产量730吨,较去年同比减少69.16%(见图1)。

二、剿劣工作面临的主要难题

分析近几年的剿劣工作,年度任务不同遇到的实际困难也各不一样,总体来看,主要有以下几方面:

一是生产布局“低小散乱”。“五水共治”前,舟山全市生猪饲养量37.63万头(存栏15.11万头、出栏22.52万头),家禽饲养量229.34万羽(存栏95.36万羽、出栏133.98万羽),以生猪养殖为例,全市年存栏50头以上规模生猪养殖场占比54%,将近一半比例的猪场为年存栏50头以下散户,生猪养殖普遍存在产能低、产量小、产地分散、管理混乱等情况,无论从排污隐患还是防疫隐患来看,都存在极大风险。

二是养殖品种“一猪独大”。“五水共治”前,全市大小畜禽养殖场共1094家,其中猪场837家(定海区614家、普陀区96家、岱山县55家、嵊泗县12家、新城管委会60家),占比77%,剩下的家禽场中,80%以上为蛋鸡、肉鸡场,水禽场较少,向外环境排放污水的可能性不大,因此,畜禽养殖废弃物排放当量以猪场排放为主。而舟山地属海岛地貌,生态植被相对脆弱,农用土地流转面积小,粪污处理后的沼液和有机肥可供消纳的土地有限,给废弃物的资源循环利用带来实际困难。

三是环保意识“积习难改”。养殖行业历史门槛较低,养殖场(户)主文化水平、行业素养普遍不高,甚至存在“把猪养好就行了,任由环境脏乱差”的固化思维,保护环境的“主人翁”意识较差,对“绿水青山就是金山银山”以及“四个舟山”建设各项政策不理解,甚至对治污存在抵触情绪,给污染治理工作带来较大阻力。

四是监管存在“真空地带”。《浙江省畜禽养殖污染防治办法》(浙江省人民政府令第336号)第五条明确规定,“县级以上人民政府环境保护行政主管部门负责畜禽养殖污染防治的统一监督管理。县级以上人民政府农业行政主管部门负责畜牧业监督管理以及畜禽养殖污染防治相关工作。”由于省级层面各部门职责任务没有进一步明确,且在实际操作过程中,省农业、环保等部门均没有成熟的标准治理模式可供参考,其他地市虽然有一些治理经验,但基于我市海岛特殊情况,可供借鉴的少,且缺少相应的规范和约束性手段,往往导致治理不彻底,在治理后“谁维护”、“谁监管”的问题上往往出现责任不明确、“推诿扯皮”等现象,导致监管缺失的情况时有发生。

三、破解剿劣困境的几点探索和做法

(一)减数量,提质量,源头控制助力剿劣。

2013年年底前,全市大小规模生猪养殖场共837家,市县(区)两级农业部门积极发挥主观能动性和牵头作用,加强与环保、水利等部门的对接,划定了畜禽养殖禁限养区。禁养区内养殖场一律关停,限养区内养殖场限期整改,整改不力或达不到整治要求养殖场一律关停。特别是岱山岱东猪场污染环境事件曝光后,经铁腕推进,全市累计关停大小猪场815家,保留猪场22家(见图2),随着大量散养场的关停,猪场规模化比例不断上升(见图3)。如市本级临城、毛竹山等区域原有养殖场85家(其中猪场71家、禽场9家、羊场3家、獐场2家),自划为禁养区后,市农业部门会同新城管委会,以及环保、水利、综合行政执法等部门,先期行动,投入资金6389.11万元,将85家养殖场全部关停到位,共减少存栏生猪1.5957万头、家禽4.7883万羽、羊317头、獐210只,拆除栏舍面积3.2784万平方米,现在走进毛竹山区域,一改原来的“脏乱差”,真正实现了“河畅、水清、岸绿、景美”。

二)转方式,调结构,嬴增空间助力剿劣。

一转生产方式。生产方式决定发展模式,传统“低小散”只会带来“脏乱差”,全市农业系统干部上下齐心、合力推进,关停所有设施老化达不到治理要求、传统家庭作坊式等养殖场,倒逼保留规模场转变生产方式、发展模式。定海华晟牧场引进一套全自动喂料、饮水系统,猪只饲喂凭量供应,杜绝了剩余饲料发酵发臭污染环境以及饮水浪费增加处理负担,达到了节能减排的效果。岱山联达牧场引进了一套喷淋除臭系统,舍内温度上升氨气较浓时自动喷淋,有效减少了臭气排放。普陀晨源牧场在主体工程完工后,将污水处理系统排在第一位,新建了一套集厌氧和好氧工艺为一体的粪污处理设施,污水经处理后达标后纳管排放,确保不滥排、不跑冒、不滴漏。

二转经营方式。生产方式的调整带来经营方式的变革。沟头井养殖场坐落在普陀区虾峙南岙村,场区三面环山,一面环海,具备天然防疫优势,该场场主紧跟新区发展步伐,为迎合新区市民对猪肉的风味要求,在原有养殖区域开辟了土猪养殖,精心养殖出栏的土猪肉色泽鲜亮、味道隽美,“沟头井土猪肉”一下子打响了品牌,迅速在市场上站稳了脚跟。展茅林地鸡合作社位于普陀区展茅街道干施岙村,该村原有10户养鸡户,因规模小、经营不善等原因,效益低下,后通过抱团经营、分户入社的形式建立了养鸡合作社,扩增种养殖面积3700亩,年出栏林地鸡27万羽,年产值3911万元。申请注册的养殖基地和“双岗岭”林地鸡分别通过了无公害农产品基地和无公害农产品认定。此外,该合作社还引进了“互联网+”,率先建立二维码溯源系统,通过“微信”等软件扫描包装盒上的二维码,就可以追溯该产品的生产地点、屠宰日期等相关信息,同时,该合作社正在加大电子商务平台建设,使扶贫户养殖的林地鸡可以在网上进行销售,对该产品的品质提升、品牌推广意义重大。

三调品种结构。在削减生猪养殖的同时,结合舟山市民消费需求,适度发展白鹅、林地鸡等养殖;结合舟山丰富的荒岛资源,因地制宜发展山羊养殖;结合当地优质种质资源的保护,科学发展舟山黄牛、獐等养殖,进一步丰富“菜篮子”畜、禽、蛋品种。调整养殖区域结构,结合养殖禁限区的划定实施,促进畜禽养殖业向精养区、养殖小区、规模养殖场集聚。调整主体结构,积极培养农牧结合的家庭牧场、家禽和生猪专业合作社等新型主体,加快推进省级和国家级示范场建设,今年普陀区创建省级标准化示范牧场1家,目前全市规模养殖场生猪和家禽供应量分别占到总体供应量的95%80%以上。

(三)优环境,重生态,拉高标杆助力剿劣。

剿灭劣类水,关键在于“截、清、治、修”,市农业部门深刻领会省、市相关文件精神,在前期“截、清”基础上,重点抓好畜禽养殖污染“治、转、提”各项工作。一是建立“一县一方案”。各地均已下发文件,按照农牧结合、种养平衡、生态循环的总要求,测算不同规模养殖场畜禽粪污、沼液产生量和需要配套的消纳地面积,仅2016年,全市落实生态消纳地5.93万亩,新增沼液利用量12.58万吨。通过每县(区)制定农牧对接规划,每场制定与种植业基地生态消纳对接方案,促进畜禽养殖废弃物变废为宝。二是完成“一场一策”。按照剿灭劣类水的高标准要求,对全市保留21家规模猪场全面排摸一遍,对需要改造提升的场建立“一场一策”。截止今年6月底,6家需要改造提升的场(普陀1家、岱山1家、嵊泗4家),雨污分离等污染治理设施均已改造提升到位,共新增堆粪棚2间、新建氧化塘200立方米,完成率100%三是创建美丽牧场。市农业部门已下发《关于开展舟山市美丽生态牧场创建工作的通知》(舟农发〔201712号),深化推进美丽牧场创建。目前已建成3家,计划通过三年时间,至2019年底,将全市所有保留场全部建成美丽牧场,实现“场区布局合理、设施制度完善、生产全程清洁、产出安全高效、资源循环利用、整体绿化美化”的高标准要求,

(四)创平台,建机制,智能防控助力剿劣。

以“线上双平台监控+线下网格化巡查+第三方抽检”为抓手,推进剿灭劣类水长效机制的建立。一是对接环保监控平台。今年6月底前,将全市保留21家规模猪场(定海10家、普陀5家、岱山1家、嵊泗5家),通过安装高清摄像头、铺设专线、接入终端等形式,全部纳入环保部门监控平台,完成率100%二是接入智慧畜牧业云平台。要求美丽牧场创建必须安装“1+3”监控视频接入省畜牧云平台并及时传送相关数据,实现生产数据、防检疫数据、无害化处理以及污染治理数据全程智能化、动态化监管。三是建立线下网格化巡查机制。包括市本级在内,各县(区)均已建立了较完善的线下网格化防污巡查机制,明确了巡查责任人、联系方式、巡查频次、巡查范围以及巡查记录表等信息,实现了无断面、全覆盖。四是建立了第三方抽检机制。将保留21家规模猪场及以后新建规模牧场全部纳入省厅组织的污染治理第三方抽检范围内,并形成常态化管理,让污染无可遁形。

总之,剿灭劣类水,开局即是决战。舟山市农业部门上下同欲、合力治水,省、市主要指标任务均提前收官。接下来,市农业部门将以更大决心、更强韧劲,以铁军精神,抓好污染防治的管控,抓好长效机制的构建,尽快夺取剿灭劣类水的彻底胜利!

 

 

 

 

返回】 【打印