您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

我委召开党组专题民主生活会

作者:委办公室 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-02-09 15:01:33 浏览次数:208
  


根据中央和省、市统一部署安排,29日上午,我委召开党组专题民主生活会。会议由市委副秘书长,委党组书记、主任夏仁康主持。市委组织部有关同志到会指导,委党组成员参加会议。

会上,夏仁康主任通报了上一次委党组民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并结合市委巡查组反馈情况及会前征求到的意见建议,代表委领导班子作了对照检查发言。对照检查重点查摆了委党组在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等六大方面存在的突出问题,深刻剖析了产生的原因,并逐条列出了整改措施。委党组班子成员逐一进行对照检查,诚恳开展自我批评,同时虚心接受其他同志批评。

最后,夏仁康主任对会议情况进行了总结,强调委党组要以此次民主生活会为起点,以整改落实为抓手,深入学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,以更大力度落实全面从严治党,以更大力度加强班子自身建设,努力把委领导班子建设成为一个政治坚定、务实创新、勇于担当、团结和谐、清正廉洁的坚强团队。重点做到“五个带头”:一要带头树牢“四个意识”,始终坚持思想引领。始终把坚定理想信念放在首位,进一步加强理论学习和党性锻炼,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”。认真落实市委市政府各项决策部署,结合系统行业实际,在服务打好“五大会战”、建设“四个舟山”中体现政治觉悟和政治担当。二要带头严格要求自己,守住清正廉洁底线。切实发挥好党组的示范作用,带头遵守《准则》和《条例》,严格执行中央八项规定及实施细则,认真履行“一岗双责”,严格落实民主集中制,驰而不息纠“四风”、转作风,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。三要带头强化问题意识,持续深化整改落实。将此次专题民主生活会上查摆出来的问题,与市委巡察组反馈的意见相结合,进一步梳理分解,落实责任,完善问题清单、责任清单、整改清单,一项一项抓好落实。加强制度建设,推动系统作风建设持续好转。四要带头加强党建工作,抓好干部队伍建设。始终担负起管党治党的主责,加强系统党的建设,强化干部职工教育管理,发挥好系统各级党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为农林与渔农村中心工作的有效落实提供坚强保障。五要带头强化责任担当,服务“四个舟山”建设。坚持以学促做、知行合一。紧紧围绕实施乡村振兴战略,勇于担当,主动作为,以农林与渔农村改革发展的优异成绩为加快建设四个舟山作出积极贡献。

返回】 【打印