您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

舟山市发布森林禁火通告

作者:市森林公安局 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-02-09 14:56:15 浏览次数:154
  

为切实做好春节期间森林消防工作,保障森林资源和人民生命财产安全,舟山市人民政府于26日发布森林禁火通告。通告规定213日至22日市所辖行政区域内的所有林地及距离林地边缘水平距离50米范围内为森林禁火区,在禁火区域内,不得从事烧灰积肥、烧田坎草等农业生产性用火,不得从事烧香、烧纸、燃放鞭炮、烤火、野炊、吸烟、放孔明灯等非生产性用火,不得从事其他易引发森林火灾的行为。进入森林禁火区域的车辆和个人应自觉接受乡镇政府(街道办事处)和森林消防部门的登记和检查,禁止携带火源、火种和易燃易爆物品进入林区。对违反本禁火令的各类违法用火行为,依照有关法律法规进行处罚;造成森林火灾,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

同时,通告要求各地各有关部门应当在其管辖范围内承担森林消防责任,并设置森林防火警示宣传标志,加大巡逻和督查力度,强化野外火源管理和查处,尤其是对重点区域、重点地段、重点路口要派员严防严守。任何单位和个人发现森林火情,应当立即向当地人民政府或森林消防指挥机构报告。

返回】 【打印