您当前的位置: 首页 >> 渔农村风貌 >> 指导员之窗 >> 正文

桂花社区指导员积极帮助自产自销户落实经营点

作者: 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2017-12-27 16:15:31 浏览次数:237
  

桂花社区部分自产自销户种植面积少,产量较低、非长期经营,所以不少农户都选择在菜场周边占道经营,严重影响市容,有关部门也多次和村干部进行了沟通,但是一直未能妥善解决。

桂花社区指导员在了解这一情况后,及时下村进行了走访调查。他了解到桂花村目前共有5户无摊位的自产自销户,主要经营时令蔬菜,由于入驻菜场摊位费用较高,不少自产自销户的收入不高,所以多数选择在街道两侧摆摊,以降低经营成本。

他将这一情况向衢山镇人民政府、衢山综合执法中队及衢山城管中队的负责人进行了反馈,希望有关部门能够出台有针对性的措施解决这一实际问题。经过相关部门的通力合作,目前已在衢山中心菜场落实了自产自销经营点,在桂花社区指导员的引导和帮助下,也已将这5户自产自销户妥善安排在自产自销经营点。

(衢山镇桂花社区指导员  戎维凯)

 

 

返回】 【打印