您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

我市农产品质量检测中心顺利通过省级检测能力验证

作者:市农产品质量安全管理中心 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2017-10-10 15:50:46 浏览次数:90
  

近日,省农业厅发布《关于2017年农产品质量安全检测机构能力验证结果的通报》(浙农质发〔201731号),我市农产品质量检测中心顺利通过了省级检测能力验证,包括种植业产品中农药残留检测和畜产品中兽药残留检测。本次全省共有44家农产品检验检测机构参加验证,其中农药残留检测涉及69种农残的定性定量分析,一次性通过能力验证的检测机构仅占45%,经过补测后通过能力验证的机构占总数的75%。我市农产品质量检测中心在此次能力验证中凭借过硬的检测技能,一次性通过了农产品中农药残留和兽药残留的考核。

近年来,我市农产品质量检测中心通过外出取经和内部培训相结合的方式,努力提高检测人员技术水平,持续加强标准、方法、试验操作等培训,积极主动开展实验室间比对和能力验证活动,加强内部管理,持续提高机构检测能力。目前检测中心在安全检测能力方面,已涵盖农产品理化指标、农药残留、兽药残留、微生物、生物毒素等项目375项,全面满足农产品质量安全检测要求,为我市依法开展农产品质量安全监管,提供了准确的数据支撑和技术保障,为全市人民农产品食用安全保驾护航。

返回】 【打印