您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

我委召开党风廉政建设工作形势分析会

作者:驻委纪检组 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2017-10-09 11:31:41 浏览次数:154
  

为深入落实党风廉政建设主体责任,推进全面从严治党。930日,我委举行党风廉政工作形势分析会,总结分析上半年委党风廉政建设和反腐败工作情况,分析当前面临形势,安排部署下阶段工作。市委副秘书长,委党组书记、主任夏仁康主持会议并讲话,委领导班子参加会议。

会上,委各处室部门直属单位报告了上半年落实党风廉政建设责任制情况。驻委纪检组组长通报了上半年委党风廉政建设工作中存在的问题,并提出了下步的工作意见。

最后,夏主任就强化党风廉政建设工作提出了四方面要求。一是要强化思想教育。廉政教育要实实在在,要像重视家庭教育一样重视廉政教育工作,委各党支部要主动承担主体责任,组织党员干部开展学习教育。二是要强化监督制约。要围绕廉政风险点,结合实际制订切实有效的制度,制度制订后要加强学习和执行。要围绕分配、运行、使用三个主要环节加强对项目、扶贫等资金的监督。三是要强化风险防控。没有监督的权力必定走向腐败。要加强信息公开,防范风险。四是要强化作风建设。重点要加强效能建设,提升工作效率。要经常下基层了解实情,为群众服务。

返回】 【打印