您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 县区信息 >> 正文

普陀区开展节前多部门联合执法行动

作者:普陀区农林水利围垦局 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2017-09-30 17:02:20 浏览次数:111
  

为保障国庆中秋双节期间全区畜产品的消费安全,近日,普陀区畜牧局会同市场、卫生、城市综合执法等部门,开展了护航“十九大”、节前畜产品质量安全联合执法行动。

本次行动主要对主城区3家农贸市场的16个畜产品经营户和2家超市进行了检查,重点查处未按要求家禽净膛“杀白”上市、私屠滥宰、销售病死畜禽、注水肉等违法行为。检查人员现场查验了肉产品检疫证章、标识、印讫,并详细核对了产品报备情况、进销货台账等情况。检查情况总体较好。

通过此次联合执法行动,进一步增强了经营单位对畜产品的安全意识和主体责任意识,确保了上市畜产品质量安全。除了坚守日常监管外,我局将会同各有关职能部门继续不定时开展集中执法行动。

返回】 【打印