您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

全市美丽海岛建设管理人才专题研修班日前举办

作者:社会发展处 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2017-09-30 15:03:31 浏览次数:74
  

为进一步提升美丽海岛管理人才建设理念,确保美丽海岛升级版打造实效,助推海上花园城市和“四个舟山”建设,925-29日,我委在浙江农林大学举办全市美丽海岛建设管理人才专题研修班,来自全市50名余名社区(村)负责人及渔农村实用人才参加培训。委总农艺师叶激华参加培训并作了开班动员。

本次培训采用集中授课和现场教学相结合的方式进行,学员们认真聆听了省农办专家、浙江农林大学教授以及村游网络公司负责人的相关讲座,全面了解了省、市美丽乡村建设的目标和方向,深入学习了村落业态活化、农业景观设计以及田园综合体打造的新思路和新理念。培训期间,学员们还实地考察杭州市临安区白沙村、指南村、闽坞村和月亮桥村等村,学习了有关美丽乡村建设、农村生活垃圾分类、农村生活污水治理以及特色产业培育等方面的经验做法。

返回】 【打印