您当前的位置: 首页 >> 渔农村风貌 >> 指导员之窗 >> 正文

桃花镇指导员开展“四个一”活动营造国庆中秋氛围

作者: 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2017-09-28 09:21:33 浏览次数:143
  

在国庆及中秋佳节来临之际,驻守桃花镇公前社区指导员积极开展“四个一”系列活动,努力营造一种“迎国庆 赏金秋 庆丰收”的喜庆氛围。

一、彻底一次大清洁。近期与社区工作人员主动上门,和居民们一起翻盘倒罐清除积水,房前屋后清理垃圾,搞好室内外环境卫生,消除蚊虫孳生地,共同参与公共卫生死角的清理,为社区过节营造一个干净的环境。

二、布置一次书画展。日前,指导员协助机关举办了一次“大家书画大家看,廉洁过节书画展”活动,一幅幅类似“有公德乃大,无私品自高”“官多一份廉,民多一份福”“行止无愧天地,褒贬自有春秋”的作品,暨教育了大家要廉洁过节,又活跃了文化生活,提高了居民的文化素质。

三、召开一次茶话会。节前,指导员与社区干部、网格长、小组长、老党员和村民代表一起进行“迎国庆 赏金秋 庆丰收”茶话座谈,共话今年渔农业丰收景象,共同祝福我们伟大祖国的繁荣昌盛。

四、慰问一次老年人。为了让社区老人们过节不孤单,过节有关爱,指导员与社区干部为49560岁以上老年人,人人送份:米、面、油、毛巾等生活用品,每人花费140元。

(桃花镇公前社区指导员 解启胜)

 

返回】 【打印