您当前的位置: 首页 >> 渔农村风貌 >> 指导员之窗 >> 正文

渔农村指导员积极协调推进展茅安全生产工作

作者: 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2017-09-20 15:35:19 浏览次数:102
  

近期,展茅街道指导组加强与市区两级安监部门协调,联合街道开展了各项安全基础工作,排查消除了一批事故隐患,协调解决了部分安全难题,街道安全生产基础进一步夯实,渔农村生产生活环境安全水平进一步提升。

一是加大安全生产巡查检查力度,指导组积极与市、区两级安监部门协调对展茅街道范围内重点生产经营单位开展双随机检查,特别针对烟花爆竹存储、水产制冷企业开展全面排查,确保各类危险有害因素得到有效控制;二是联系市安委办协调改善展螺线道路状况。展螺线为普陀区驾校车辆练习的重点路段,教练车较多,道路交通事故风险较大。指导组联系市安委办通过交警部门协调减少了教练车数量,降低行驶频次,有效改善了道路状况。三是加强宣传教育,指导组通过走访企业、渔农户,与渔老大座谈等形式,加强对安全生产工作的宣传和解读,同时联系区安监部门开展大型宣传活动,有效提高了群众安全意识。

(展茅街道指导组  傅颖凯)

返回】 【打印