您当前的位置: 首页 >> 渔农村风貌 >> 指导员之窗 >> 正文

渔农村指导员为老人请戏搭台

作者: 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2017-09-20 15:32:21 浏览次数:133
  

桃花渔农村工作指导组在走访中了解到,随着人口老龄化的不断发展,高龄老人、空巢老人、残疾老人、优抚对象、低保或低收入老人逐年增多,他们的衣食住行虽有保障,但还是缺少点精神食粮。公前社区指导员解启胜发挥自身优势和派出单位市委宣传部资源,积极与镇上宣传部门和文化站对接,主动为渔农村老人请戏搭台,弥补他们精神上的空虚。

在渔农村指导员的对接下,5月有陶文化“百团百艺”进桃花文化礼堂;6月有《文明村镇文艺展演》;7月有杂技表演;8月有“四海兄弟”文艺演出;9月有舟山传统戏剧布袋木偶戏全岛巡回演出;10月计划安排舟山市青年越剧团来岛演出。在“月月有演出”活动中,驻守海岛的渔农村指导员一边协助剧组布置剧场,拉横幅、调音响、摆放座位,一边关注那些老弱病残者,为其拉一拉、扶一扶、递递水、跑跑腿。

为老年人办实事、办好事、献爱心,让广大老年人共享经济社会发展成果,安享晚年幸福生活,是桃花镇渔农村工作指导组的重要内容。

(桃花渔农村工作指导组)

返回】 【打印