您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

姜建明副市长调研秀山重点农业乡镇建设

作者:委办公室 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2017-06-29 11:24:41 浏览次数:363
  

628日,市政府姜建明副市长赴岱山县秀山乡调研重点农业乡镇建设,先后实地考察了秀北岙里民宿村三礁美丽乡村示范带历史文化村秀山惠创粮食专业合作社小番茄种植基地常石樱花林打造,并主持召开座谈会。市政府副秘书长林德伟,市委副秘书长、市农林与渔农村委主任夏仁康、委总农艺师叶维寅,市旅游委副主任郭文杰,岱山县政府和秀山乡负责人等参加调研。

姜建明副市长对近年来秀山乡以农业农村+旅游的发展模式给予了充分肯定,他指出,秀山乡农业基础好、森林覆盖率高、旅游资源丰富,要契合现代人对乡村生态休闲生活的向往,以农旅结合为突破口,努力打造生产生活生态三生融合的示范乡镇。一要坚定不移保护生态环境。要以海岛乡村旅游为主导,充分考虑地区生态环境承载能力,适度发展工业经济,保护好当地的青山绿水、碧海蓝天。二要坚定不移推进农旅结合。要突出农业的基础地位,积极发展田园景观、休闲农业、农产品采摘、彩色森林等内容,大力引进重大农旅结合项目,开发农旅节庆活动,打造以农旅结合为主题的特色农业乡镇,成为全市乃至全省的示范样板。三要坚定不移提升整体实力。要坚持整体布局,明确区域功能,制定实施方案,尽快组建投资公司,形成行政化、市场化、经营化相结合的投融资平台,推进整乡整岛打造,全面提升秀山乡软硬件实力。

返回】 【打印