您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 县区信息 >> 正文

夏仁康主任到嵊泗调研

作者:嵊泗县农林水利围垦局 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2017-06-15 15:26:23 浏览次数:211
  

 

614日下午,市农林与渔农村委员会主任夏仁康一行专程到嵊泗就渔农村工作开展专题调研。

夏主任听取了该县美丽海岛建设和渔农村工作开展情况及存在的困难和难点问题,对近年来我县美丽海岛建设和渔农村工作取得的成绩表示肯定。

夏主任指出,嵊泗县农林水利围垦局在生态环境保障、资源保障、安全保障和生活保障等方面承担的工作任务非常繁重,工作面广、业务量大、责任性重,要紧紧围绕中心和重点工作,在五个方面下足功夫。一要力争成功创建省级美丽乡村示范县。从环境改善、设施完善向产业发展、文化建设、社会管理等方面进行全方位覆盖,对照创建标准一一落实工作任务,补齐创建工作中遇到的短板,力求通过创建打造出具有嵊泗特色的美丽海岛。二是力争通过省级森林城市创建验收。嵊泗作为全市还未成功创建省级森林城市的县区,要根据省预检组提出的整改要求,按照“创森”工作要求和指标,加快实施工程建设,通过科学种植,创新种植技术,改善树种结构,提高森林质量,要进一步加强宣传,营造良好氛围,动员全民参与“创森”工作。三是打好组合拳发展壮大渔农村集体经济。要对每个村的经济基础、区位条件、资源条件了如指掌,明确定位和项目类型,因村制宜发展美丽经济业态。寻找发展壮大集体经济的良方,通过一村一策推动一村一业的发展。四是全面构建“民宿+”产业体系。通过规范化、特色化、集群化的打造,打开精品美宿微投资空间,构建起民宿+休闲渔业、民宿+特色餐饮、民宿+休闲吧、民宿+渔村电商等“民宿+”产业链。五是突出扶贫工作重点。坚持“扶贫扶志、扶勤扶能”的原则,培养一批有文化、懂科技,能带动周围群众共同致富的乡土人才,集中力量扶持有强烈脱贫愿望和具备一定劳动技能的低收入渔农户。要着重解决因病致贫等特殊人群困难,重点加大低保边缘的边缘群体的帮扶力度。

返回】 【打印